Обои. Подготовка: выбор и расчёт

Девиз Компании: ... от каждого по способностям, каждому по потребностям!

Обои. Подготовка: выбор и расчёт
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Обои. Подготовка: выбор и расчёт.

Обои, предназначенные для отделки помещений, представляют собой очень многочисленную и разнообразную объединённых под общим названием группу отделочных материалов. 

В зависимости от материала, из которого они сделаны, обои могут быть: бумажные; виниловые (с поливинилхлоридным покрытием на основе из бумаги или флизелина, в просторечии – моющиеся), в том числе с покрытием, выполненным в виде имитации текстиля, камня, фактурной штукатурки; флизелиновые – изготовленные из нетканого материала на целлюлозной основе с полимерным покрытием; текстильные; стеклотканевые. Те, в свою очередь, включают в себя более мелкие подгруппы, в зависимости от технологий изготовления и используемых материалов. 

Так, существуют дуплексные (имеющие два и более слоя) и симплексные (однослойные) обои из бумаги. Кроме того, все виды обоев могут классифицироваться по влагостойкости, фактуре поверхности (гладкие, структурные или рельефные, тисненые) и множеству других параметров. Существуют обои, обладающие повышенной устойчивостью к ультрафиолетовому излучению, и обои, предназначенные под покраску. 

Наиболее распространенными и широко применяемыми с давних пор и по настоящее время являются бумажные обои. В зависимости от плотности (веса брутто) они могут быть лёгкими (тонкими), средними и тяжёлыми (плотными). Чем плотнее обои, тем выше их качество. Разумеется, от качества в первую очередь зависит цена обоев. 

Так что выбор обоев для покупателя неограничен, и зависит от финансовых возможностей. При этом следует, конечно, учитывать и назначение того помещения, для которого они предназначены, предполагаемый режим освещения, особенности будущего интерьера и другие факторы. 

Потребное для отделки помещения количество обоев определяется исходя из величины периметра его стен, с учётом их конфигурации. Ниши, полуколонны, выступы и тому подобные архитектурные изыски увеличивают периметр, а, соответственно, и обоев нужно больше. Каждый рулон бывает снабжён производителем инструкцией-экспликацией, где указаны все параметры данного вида, сорта и партии обоев, в том числе – длина и ширина рулона. По длине одного рулона рассчитывается, сколько полос из него получится. Длина полосы должна равняться высоте стены, к которой нужно добавить 5-10 cм. Этот припуск необходим для компенсации возможных неровностей стены, а также на случай «усадки»: при высыхании наклеенная полоса может слегка (на 1 - 1,5 cм) укоротиться. Затем с учётом ширины рулона вычисляется, сколько полос данной ширины понадобится для оклейки по всему периметру, а исходя из этого уже определяется необходимое количество рулонов. Cледует приобретать их с таким расчётом, чтобы иметь, как минимум, половину, а лучше – один рулон вдобавок к необходимому количеству, принимая во внимание возможность брака в работе, неточности в расчётах, замерах и другие нюансы. 

Кроме того, следует учесть, что для обоев, рисунок на которых требует подгонки соседних полос друг к другу, этот запас надо ещё увеличить, поскольку из-за возникающих при резке в процессе такой подгонки потребность «излишков» в обоях возрастает. Размер «излишка» обычно указан в экспликации.

Размеры рулонов по соотношению к квадратным метрам (м2):
~ Размер рулона: 0.53 м / 10.05 м = 5.33 м2;
~ Размер рулона: 0.53 м / 10.05 м = 5.33 м2;
~ Размер рулона: 0.53 м / 15 м = 7.95 м2;
~ Размер рулона: 1.06 м / 10.05 м = 10.65 м2;
~ Размер рулона: 1.06 м / 25 м = 26.50 м2.

Если Вы определились с количеством и видом обоев, но ещё размышляете над вопросом: кто и как сможет оклеить обои на стены, то Вы можете обратиться к надёжным специалистам компании ООО "Промконструкция-О", которые проконсультируют Вас и при необходимости выполнят услуги по оклейки стен обоями, по доступным для Вас ценам.

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.