Штукатурка стен ручным способом

Девиз Компании: ... от каждого по способностям, каждому по потребностям!

Штукатурка стен ручным способом
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Выполнять штукатурные работы стало намного проще. Выпускается большое количество сухих штукатурных смесей, используя их, можно сделать ремонт стен в квартире. Прежде чем начинать штукатурку стен следует ознакомиться с теорией, и попробовать технику на небольшом участке стены. Без надлежащей подготовки, вряд ли ремонт будет успешным.


Инструменты, которые потребуются для выполнения штукатурки стен:
~ Металлические маячки;
~ Уровень, пузырьковый или лазерный;
~ Правило;
~ Кельма;
~ Профиль перфорированный (для выступающих углов); 
~ Шпатели;
~ Тёрка;
~ Ведро для замеса смесей;
~ Миксер.

Как подготовить поверхность под штукатурку.

Процесс подготовки стен может занять длительное время, и быть довольно грязным. Поверхности надо тщательно очистить от старых покрытий, до кирпича, или бетона. На бетон для лучшего сцепления со штукатурной смесью нанести насечки, чем-нибудь твёрдым. 

На обрабатываемую поверхность, нанести грунтовку глубокого проникновения, стены из любого материала: кирпича, бетона, пенобетона, надо загрунтовать на два слоя. Грунтовку приобретать в соответствии с материалом покрытия, ознакомиться с инструкцией и разводить концентрат до нужной консистенции. Используя уровень, на стены прикрепить маячки, они помогут выравнивать стены равномерно.

Работы по нанесению штукатурки.

Работы по нанесению штукатурки состоят из нескольких этапов:

Замесить густую штукатурную смесь. Провести наброс её на стены, мастерком или кельмой. Выровнять правилом, ориентируясь по маячкам. Работать начинать снизу вверх.

Замесить смесь более жидкой консистенции, используя шпатели, нанести выравнивающий слой.

Финишный слой, наносят жидким раствором, по густоте напоминающем сметану.

В продаже имеются штукатурные смеси, соответствующие каждому этапу. Строго следуя инструкции на упаковке, добавлять воду в нужной пропорции. Мешать раствор лучше миксером, или дрелью с насадкой. 

Твердеют смеси быстро, поэтому объём приготовления делать небольшой, чтобы успеть произвести наброс на поверхность за короткий промежуток времени. Наносить слои надо с перерывами, давая им затвердевать. 

Высохший финишный слой подвергают затирке, используя тёрку с губкой. Её мочат в воде, и разглаживают оштукатуренную поверхность, небольшие ямки и неровности сглаживаются.

Прежде чем приобрести весь объём штукатурных смесей, стоит проверить свои возможности на небольшом объёме. Если не удастся добиться хорошего качества, Вы можете обратиться к специалистам, которые сделают Вам штукатурку стен ручным способом по этой ссылке, в компанию ООО "Промконструкция-О".

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.